バナナとくるみマフィン

**Auvasanマフィン|オヴァサンマフィン**

・バターを使ったお菓子はもちろんおいしいけれど、最近はちょっとおなかにもたれちゃう。
・おいしさと健康を両立したい。
・中身(フィリング)の味や風味をもっと楽しみたい。
・どんな人にも安心して食べてもらえるお菓子がほしい。
そんなOver 30のご意見に答えた商品を、Over 30のスタッフが中心になって作った人気商品です。

<「いいとこ取り」の生地の秘密は菜種油とバターの比率にあります>
菜種油とバターの比率はおよそ4:1。バターの香りやきび砂糖などのコクを保ちながらも、生地が主張しすぎず、合わせた素材の味や風味を感じられます。あっさりしていて、胃もたれしやすい方にもおすすめです。

<菜種油の比率が高いのでコレステロール値が気になる方も安心>
オリーブオイルと並んで成分のバランスが良い植物油と言われている菜種油は、増えると困る悪玉コレステロール(LDLコレステロール)を下げ、減ると良くない善玉コレステロール(HDLコレステロール)も下げない、一価不飽和脂肪酸の含有割合が高い特徴があります1。
<参考文献> 1. Mensink RP, Katan MB, Effect of a diet enriched with monounsaturated or polyunsaturated fatty acids on levels of low-density and high-density lipoprotein cholesterol in healthy women and men . N Engl J Med 1989; 321:436–41.

<原材料はすべて妥協なく>
北海道産小麦、国産菜種油、日高産バター、無投薬で育った鶏から産まれた石狩の平飼有精卵、フランス産天然塩、北海道産グラニュー糖、北海道産ジャガイモが原料の水飴など、北海道札幌にあるコレットの素材へのこだわりをたっぷりつめこんだ味わい深い商品です。
  • 150円(内税)